Copyright 2023 - BKPSDM Kabupaten Nias

Visi dan Misi

Visi Bupati danWakil Bupati Nias sebagaimana dituangkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kabupaten Nias Tahun 2021-2026 adalah : “Kabupaten Nias Maju” sedangkan Misi yang memiliki keterkaitan dengan Tugas dan Fungsi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Nias adalah Misi Pertama yaitu : “Desa Terakses, Ibu Kota Terurus”.

Dalam rangka mewujudkan Misi Bupati Nias Tahun 2021-2026 khususnya Misi pertama maka Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Nias menetapkan tujuan yaitu :

1. Meningkatnya kompetensi dan kualitas ASN guna mewujudkan aparatur pemerintah yang berkualitas dan profesional;
  2. Meningkatnya kualitas pelayanan administrasi kepegawaian.

Tercapainya tujuan ini diindikasikan oleh peningkatan kualitas penataan SDM Aparatur Sipil Negara yang memiliki keahlian, pengetahuan, sikap dan perilaku sesuai dan kebutuhan. Selain itu juga terbentuknya pegawai ASN yang disiplin, integritas, mengedepankan kompetensi yang memadai dan bekerja dengan dedikasi yang tinggi serta disertai budaya birokrasi bersih dan melayani serta didukung dengan sistem informasi database kepegawaian ASN yang terintegrasi.

Adapun sasaran yang hendak dicapai dari tujuan yang telah ditetapkan tersebut di atas adalah :

1. Meningkatnya kualitas dan kompetensi ASN;
  2. Terlaksananya pelayanan administrasi kepegawaian berbasis teknologi;
  3. Meningkatnya profesionalisme dan disiplin ASN;
  4. Meningkatnya kualitas layanan administrasi kepegawaian ASN.
f t g m

Pemerintah Kabupaten Nias